vselensky: (Default)
[personal profile] vselensky
Начитался тут про провода и вот что думаю.
Московская программа благоустройства “Моя улица” предполагает реконструкцию 4 тысяч улиц столицы и район, в котором я прожил всю жизнь - Хорошево-Мневники, попал в этот злосчастный список. Власть поимеет красивый город, а жители - геморрой на свою шею и подорожание интернета.



В эпоху интернета, который является важным средством коммуникации каждого из нас мы работаем, общаемся с родными и друзьями, читаем новости. Многие из нас проводят в инете большую часть своего дня. Именно поэтому перенос коммуникаций, который затеяли власти, должен осуществляться так, чтобы не пострадали интересы простых москвичей. Кроме того, вопрос компенсаций операторам связи должен быть решен.


Считаю что в этом деле нельзя рубить с плеча, хотя у нас так и делается обычно, и вопрос переноса воздушных линий проводов должен решаться в пользу операторов связи и пользователей Интернет и телевидения.
...зачем вообще что-то переносить? Они никому не мешают и не портят вид. Не, ну совсем откровенные "сопли", которые висят на домах, их можно как-то аккуратнее перекинуть или все же спрятать, но не срезать же всё и не тянуть заново неизвестно где и как под землей.
Не надо наживаться в очередной раз на наших деньгах. Ведь все эти перетяжки коммуникаций лягут на плечи операторов-провайдеров, а они включат эти расходы в стоимость своих услуг.
В новостройках, в новых районах, конечено надо все проводить под землей. А то что уже построено, пусть остается или модифицируется с минимальными затратами.

Кроме того, к мэру Москвы Собянину обращался и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. В своем письме он просил мэра скорректировать планы по переносу воздушных линий, чтобы не допустить роста цен на интернет в Москве и ухудшения качества связи. Дело в том, что перенос воздушных линий связи в московскую кабельную канализацию также может привести к тому, что приостановится развитие инфраструктуры операторов связи, они несут репутационные риски.

А вам не кажется, что власть все усложняет, перенося воздушные линии связи под землю? Ведь это не единственный возможный вариант, куда можно перенести все это дело.
Например, если перенести воздушные линии связи на дома, в этом случае ситуация в корне изменится. Конечно, не стоит превращать город в паутину проводов, все можно сделать аккуратно, но снизится стоимость такого переноса, это не будет тяжелым бременем для операторов связи. Перенос осуществится проще и быстрее, отключение временное абонентов будет минимальным. Очевидно же что это лучше и выгоднее для всех нас.
Что делать и как бороться?

Межрегиональная общественная организация "Юридический центр защиты потребителей" обратилась в Генеральную прокуратуру России с просьбой проверить законность действий управляющих компаний ООО «ДЕЗ района Выхино», ГБУ «Жилищник Выхино района «Выхино-Жулебино», ГБУ «Жилищник района Сокол», ГБУ «Жилищник Таганского района», ГБУ «Жилищник Даниловского района» и ГБУ «Жилищник района Якиманка» по обрезанию воздушных линий связи, в результате которых в г. Москве без интернета, цифрового телевидения и телефонной связи осталось свыше 200 тыс. абонентов.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112 131415
1617 1819 202122
2324 2526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 05:33 am
Powered by Dreamwidth Studios